Текущее время: 19 авг 2018, 11:19

Правила форума Primavera Команда форума Primavera Вход Регистрация Личный раздел FAQ Поиск Чат Primavera HD ресиверы SD ресиверы IPTV Мастерская Объявления установщиков спутникового тв Мобильная версия форума Primavera


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 10:44 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 10:30
Сообщения: 8733
Откуда: Киев (Киевская)
Ukr

Благодарил (а): 74248 раз.
Поблагодарили: 50411 раз.

Имя: Владимир
Знак зодиака: Телец
Мой ресивер: GI 8120
Принимаю сигнал: 4W+5E+13E,36.0°E 75.0°E,85.2°E+90.0°E
ОС: Windows 7 Ultimate
Заслуженная репутация: 6255
ПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофи
Главные постные блюда на Святвечер

Изображение
Святвечер, сочельник - вечер накануне Рождества, с которым связано множество христианских традиций и обрядов. Вечер, предшествующий рождению Спасителя, несет в себе мир, любовь, согласие, надежду и веру во все самое светлое. В день Богатой Кутьи заканчивается Рождественский пост.

По традиции накануне Рождества вся семья собирается на совместный ужин. Это особенное время, поэтому и меню должно быть особенным. Какие блюда и по каким правилам их нужно подавать?

На Рождество готовят 12 блюд. По христианской традиции количество блюд символизирует 12 апостолов.
Все рождественские блюда должны быть постными, то есть без мяса, молока, яиц и жира.

1. Самое главное блюдо - Кутья. Основа кутьи - пшеница, ячмень или же рис. Заправляют злаки тертым маком, орехами, медом и узваром.

2. Вторым блюдом после Кутьи считают густой узвар из сушеницы - из груш, яблок, слив. Некоторые добавляют черноплодную рябину, малину, вишню.

3. Капустняк или постный борщ с карасями и грибами.

4. Жареную рыбу.

5. Сварной горох.

6. Вареники со сливами, грушами, капустой или картофелем.

7. Тушеная капуста с грибами.

8. Вареный картофель, смазанный толченым чесноком с маслом.

9. Голубцы с овощами и крупами.

10. Салат из соленых огурцов, кислой капусты и лука.

11. Салат из свеклы и чищеной сельди.

12. Постные пироги и пампушки.

Это самые основные рождественские блюда, однако, можно готовить и другие, при услдовии, что они будут обязательно постными, а именно без мяса, молока, яиц и жира.

В разных уголках Украины существуют свои кулинарные особенности.

На Буковине в кутью добавляют халву.

На Галичине кутью варят густую, как каша, и щедро заправляют орехами и маком.

На Волыни кутью подают и густую (без узвара), и жидкую. На рождественский стол подают борщ с грибами, картофель в "мундире".

В Луганской области кутью обычно варят из риса и пекут много пирогов с разными начинками.

В Ивано-Франковской области к постному борщу с грибами готовят "краплики" - вареники с мелко порезанной селедкой с луком. Обязательно делают постные голубцы с рисом, гречкой и грибами.

На Закарпатье жарят постные деруны (без яйца ), готовят "галамбець" - колбаски из кукурузной каши с поджаренным луком.

Интересно, что традиция готовить именно 12 блюд пришла из языческих времен. Древние люди ассоциировали их с 12-ю созвездиями на небе.

_________________
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 09:00 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 10:30
Сообщения: 8733
Откуда: Киев (Киевская)
Ukr

Благодарил (а): 74248 раз.
Поблагодарили: 50411 раз.

Имя: Владимир
Знак зодиака: Телец
Мой ресивер: GI 8120
Принимаю сигнал: 4W+5E+13E,36.0°E 75.0°E,85.2°E+90.0°E
ОС: Windows 7 Ultimate
Заслуженная репутация: 6255
ПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофи
Гусь рождественский


1 тушка гуся, 1,5 кг яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки.

Тушку гуся выпотрошить, обмыть, обрубить лапки, крылышки, шейку с головой, нафаршировать порезанными на дольки яблоками (без кожуры и семенной камеры) и зашить отверстия нитками. (Проще, конечно, сразу купить потрошеную тушку).

Затем гуся натереть солью, положить спинкой на сковороду, подлить немного воды, а сверху полить растопленным маслом. Зажарить в духовке или в русской печи, периодически поливая собственным соком и жиром.

В зависимости от величины тушки продолжительность жарки составляет от 1,5 до 2,5 часа.

Из готового гуся выдернуть нитки, вынуть яблоки, нарезать его порционными кусками и положить на середину блюда, а вокруг разложить яблоки.

Все полить соком и жиром, в котором жарился гусь, и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.

_________________
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 09:06 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 10:30
Сообщения: 8733
Откуда: Киев (Киевская)
Ukr

Благодарил (а): 74248 раз.
Поблагодарили: 50411 раз.

Имя: Владимир
Знак зодиака: Телец
Мой ресивер: GI 8120
Принимаю сигнал: 4W+5E+13E,36.0°E 75.0°E,85.2°E+90.0°E
ОС: Windows 7 Ultimate
Заслуженная репутация: 6255
ПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофи
Рождественский борщ с карасями


500 г свежих карасей, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 250 г свеклы, 400 г картофеля, 1/2 стакана фасоли, 1/2 стакана томатного сока, 1 стакан свекольного настоя, 20 г сушеных грибов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2,5 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль.

Сушеные грибы промыть, отварить до готовности, откинуть на сито, нарезать соломкой, а отвар процедить.

Фасоль предварительно замочить в кипяченой и охлажденной воде и отварить до полуготовности.

Очищенные и промытые коренья моркови, петрушки, пастернака и репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Свеклу нашинковать соломкой и потушить с томатным соком и свекольным настоем до полуготовности.

В кипящий грибной отвар засыпать поочередно тушеную свеклу, нарезанный картофель, обжаренные коренья и лук, шинкованную капусту, сваренные грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить до готовности овощей.

Последовательность закладки овощей такова: картофель — за 30 минут до готовности борща, капусту — за 20 минут, свеклу в тушеном виде — за 15 минут, пассерованные овощи — лук, морковь, петрушку, пастернак — за 15 минут, пряности — душистый перец, лавровый лист — за 5-8 минут.

В готовый борщ положить поджаренных карасей и довести до кипения. Борщ должен настояться не менее 20 минут.

Разлитый в тарелки борщ посыпать зеленью петрушки.

Приготовление свекольного настоя (свекольного кваса). Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой (в соотношении по весу 1:2) и поставить в теплое место на 3-4 дня.

_________________
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:54 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:14
Сообщения: 3002
Откуда: Украина
Ukr

Благодарил (а): 31940 раз.
Поблагодарили: 32992 раз.
20 начинок для рулета из лаваша



1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:25 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:14
Сообщения: 3002
Откуда: Украина
Ukr

Благодарил (а): 31940 раз.
Поблагодарили: 32992 раз.

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 22:16 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 10:30
Сообщения: 8733
Откуда: Киев (Киевская)
Ukr

Благодарил (а): 74248 раз.
Поблагодарили: 50411 раз.

Имя: Владимир
Знак зодиака: Телец
Мой ресивер: GI 8120
Принимаю сигнал: 4W+5E+13E,36.0°E 75.0°E,85.2°E+90.0°E
ОС: Windows 7 Ultimate
Заслуженная репутация: 6255
ПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофи
САЛО - ЛЮКС!!!

На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало.

Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается.

Приятного аппетита!!!

Не пробовал :smu:sche_nie:

_________________
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 15:59 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:14
Сообщения: 3002
Откуда: Украина
Ukr

Благодарил (а): 31940 раз.
Поблагодарили: 32992 раз.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 17:08 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 10:30
Сообщения: 8733
Откуда: Киев (Киевская)
Ukr

Благодарил (а): 74248 раз.
Поблагодарили: 50411 раз.

Имя: Владимир
Знак зодиака: Телец
Мой ресивер: GI 8120
Принимаю сигнал: 4W+5E+13E,36.0°E 75.0°E,85.2°E+90.0°E
ОС: Windows 7 Ultimate
Заслуженная репутация: 6255
ПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофи
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе


Состав: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.


_________________
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 10:27 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:14
Сообщения: 3002
Откуда: Украина
Ukr

Благодарил (а): 31940 раз.
Поблагодарили: 32992 раз.
:beent:

Домашний шоколад за 10 минут!

Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.
Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 21:38 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 10:30
Сообщения: 8733
Откуда: Киев (Киевская)
Ukr

Благодарил (а): 74248 раз.
Поблагодарили: 50411 раз.

Имя: Владимир
Знак зодиака: Телец
Мой ресивер: GI 8120
Принимаю сигнал: 4W+5E+13E,36.0°E 75.0°E,85.2°E+90.0°E
ОС: Windows 7 Ultimate
Заслуженная репутация: 6255
ПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофи
Картошка по-деревенски от Макдоналдс


Ингредиенты:
- Картошка не очень старая 5- 6 штук.
- Карри 0,5 чайной ложки.
- Паприка 0,5 чайной ложки.
- Кориандр 0,5 чайной ложки.
- Куркума 0,5 чайной ложки.
- Смесь черного, белого и красного перцев 0,5 чайной ложки.
- Майоран 0,5 чайной ложки.
- Масло подсолнечное 5 столовых ложек.
- Соль.

Начнем с того что включим духовку на прогрев до 200 градусов.
И займемся картошкой – моем ее с используя что то более жесткое, чем губка, например, щетка – но кожуру не сдираем.
Подсушим легохонько и разрежем на восемь долек.
Заранее смешаем все приправы, соль и чайную ложку этого замешаем в масле, остальным будем посыпать дольки картофеля.
Смажем противень маслом.
Каждую дольку обмакиваем в масле со специями, выкладываем на противень кожурой вниз и посыпаем нашей смесью приправ.
Все это ставим в разогретую духовку и пол часа подождем – сверяемся с картинкой – как цвет такой же – все готово.
Приятного аппетита!

_________________
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 09:55 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 10:30
Сообщения: 8733
Откуда: Киев (Киевская)
Ukr

Благодарил (а): 74248 раз.
Поблагодарили: 50411 раз.

Имя: Владимир
Знак зодиака: Телец
Мой ресивер: GI 8120
Принимаю сигнал: 4W+5E+13E,36.0°E 75.0°E,85.2°E+90.0°E
ОС: Windows 7 Ultimate
Заслуженная репутация: 6255
ПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофи
13 секретов приготовления мяса

Изображение
Как смягчить жесткое мясо? В чем лучше мариновать мясо? Как замариновать мясо для шашлыка всего за 30 минут? Когда следует солить мясо? Как хранить мясо без холодильника? и многом другом вы узнаете из этой небольшой статьи. При поддержке каталога товаров Allbiz.

1. Чтобы вареное мясо было сочным, нежным и ароматным, его необходимо варить целым куском. Если хотите, чтобы мясо было мягким и рассыпчатым, то варить его нужно не меньше 1 часа - для свинины, 2 часов - для телятины.

2. После промывания мяса, перед разделкой, обсушите его бумажным полотенцем. Это делают для того, чтобы при разрубке или при использовании мясорезки мясо не скользило в руках. Кроме того, обсушенное мясо легче и быстрее разделывать.

3. Смягчить старое и жесткое мясо можно следующими способами:

подержать несколько часов в цельном молоке;

натереть на кусок мяса со всех сторон горчичный порошок и промариновать в течение 11-12 часов, перед приготовлением горчицу смыть холодной водой;

варить мясо с добавлением банановой кожуры;

в воду для варки мяса можно влить столовую ложку белого уксуса;

замариновать мясо в сухом белом натуральном вине напополам с сильногазированной водой;

использовать в качестве маринада соевый соус (учитывайте, что он сам по себе соленый, так что не переусердствуйте с досаливанием).

4. Если мясо перед обжариванием вымочить в воде с добавлением крахмала, то оно не только в значительной мере смягчится, но и будет с красивой хрустящей корочкой.

5. Тушеное мясо получится нежным, изысканным и ароматным, если в середине приготовления в кастрюлю влить столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки натурального сухого вина, лучше розового.

6. Жарить мясо и изделия из котлетного фарша надо на раскаленной с маслом сковороде, и переворачивать только один раз за весь процесс приготовления.

7. Солить жареное мясо следует в самом конце готовки, так как соль “крадет” его сочность.

8. Смазав перед обжариванием куски мяса со всех сторон сметаной, вы получите ароматную и аппетитную корочку на готовом изделии.

9. Лимон прекрасно дополняет вкус мяса: лимонным соком поливают готовый бифштекс, лимонным соком пропитывают куски мяса перед обжариванием, лимон вместе с цедрой можно жарить одновременно с мясом, что придает ему весьма пикантный и экзотический вкус.

10. Если вы готовите мясо на гриле, то перед выкладыванием подготовленных кусков на решетку, ее необходимо предварительно смазать жиром и нагреть, тогда изделия не будут прилипать к металлу и рваться.

11. Если приготовленное в духовом шкафу запеченное мясо перед разрезанием пропарить над кастрюлей с кипящей водой, то оно станет еще более вкусным и сочным.

12. Быстро замариновать мясо для шашлыка всего за 30 минут можно с помощью одного киви. Для этого подготовленные куски мяса нужно посолить, приправить, добавить к ним кольца лука и размятый в кашицу плод киви (очищенный). В случае, если киви вам попался недозрелый, его можно натереть на крупной терке.

13. В случае крайней необходимости мясо можно хранить без холодильника. Кусок следует тщательно натереть половинкой лимона и оставить открытым в хорошо проветриваемом и желательно прохладном месте.

_________________
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 13:39 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 10:30
Сообщения: 8733
Откуда: Киев (Киевская)
Ukr

Благодарил (а): 74248 раз.
Поблагодарили: 50411 раз.

Имя: Владимир
Знак зодиака: Телец
Мой ресивер: GI 8120
Принимаю сигнал: 4W+5E+13E,36.0°E 75.0°E,85.2°E+90.0°E
ОС: Windows 7 Ultimate
Заслуженная репутация: 6255
ПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофи

_________________
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 15:17 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:14
Сообщения: 3002
Откуда: Украина
Ukr

Благодарил (а): 31940 раз.
Поблагодарили: 32992 раз.
Домашний хлеб в духовке.

Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного.
В последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Если у вас нет этого чуда техники – не беда. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке.
Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Нам понадобится:
теплая вода – 1,5 ст.;
сахар – 4 ч. л.;
сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
соль – 2 ч. л.;
мука – 3 - 3,5 ст.

Как приготовить хлеб в домашних условиях:
В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.
Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.
Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30 минут.
Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 13:14 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 10:30
Сообщения: 8733
Откуда: Киев (Киевская)
Ukr

Благодарил (а): 74248 раз.
Поблагодарили: 50411 раз.

Имя: Владимир
Знак зодиака: Телец
Мой ресивер: GI 8120
Принимаю сигнал: 4W+5E+13E,36.0°E 75.0°E,85.2°E+90.0°E
ОС: Windows 7 Ultimate
Заслуженная репутация: 6255
ПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофи
Не яичницей единой: революционные рецепты из яиц



Пашот



Яйца варятся без скорлупы — желток получается мягким, как крем, а белок застывает красивыми лепестками. Эффектное блюдо получается не с первого раза, надо тренироваться.

1. Доведите воду до кипения (но сильно бурлить она не должна), влейте пару ложек уксуса.

2. Яйцо разбейте в половник (самое главное — не повредить желток, он должен остаться целым шариком), кастрюлю немного крутаните, чтобы в воде образовалась воронка, и в ее центр опустите половник.

3. Через минуту огонь выключите и оставьте яйцо в воде на 5 минут.

4. Подавать нужно на хрустящих тостах, с жареными помидорами, с тертым сыром.
Если неохота возиться с этой сложной церемонией, сделайте проще: в большую чашку с холодной водой разбейте яйцо, поставьте в микроволновку, чтобы вода подогрелась до 70—80 градусов (зависит от мощности вашей печи). Затем слейте воду. Готово.
По-бенедиктински



По одной версии, этот рецепт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт (так хотел их удивить!). По другой версии, рецепт изобрели монахи-бенедиктинцы.

1. 3 желтка взбейте с ложкой воды, посолите, поперчите.

2. Поставьте на небольшой огонь, продолжая взбивать. Когда смесь начнет густеть, добавьте 150 г очень мягкого сливочного масла, вмешивая каждый кусочек. Получится крем, но желтки не должны свернуться! Добавьте 2 ст.л. лимонного сока, перемешайте.

3. Теперь берем заранее приготовленные яйца-пашот, выкладываем на тост с беконом, поливаем сверху получившимся яичным кремом.

Онсен-тамаго



По-японски это означает «яйца, приготовленные в горячем источнике». Но если у вас под руками нет гейзера нужной температуры, то используйте… термос! Консистенция белка и желтка будет примерно одинаковой, поэтому блюдо окажется нежным и необычным.

1. Берем термос (чтобы в горлышко пролезало яйцо).

2. Погружаем туда пару сырых яиц, добавляем немного соли.

3. Заливаем крутым кипятком. Оставляем на 20—25 минут. Готово!

Орсини



Настоящий завтрак аристократа! Именно яйца Орсини подавали в доме Клода Моне, великого художника и гурмана.

1. Включите духовку разогреваться до 150 градусов.

2. Тем временем натрите 50 г твердого сыра, отделите белки трех яиц от желтков (желтки должны остаться в скорлупках).

3. Взбейте белки с солью в крепкую пену.

4. В смазанную маслом форму выложите белки, разровняйте, сделайте три углубления, вылейте туда желтки.
Посыпьте сыром, положите кусочки масла, поперчите. Выпекать 20 минут.

По-сардски




Жарено-вареные яйца благородного итальянского происхождения.

1. Сварить 6 яиц, разрезать пополам.

2. Соль, 4 ч.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла нагреть на сковороде, положить яйца желтком вниз и обжарить их с двух сторон. Выложить на тарелку.

3. Затем обжарить чеснок с зеленью, добавить пару ложек хлебных крошек и готовить их до золотистого цвета.
Выложить все это на яйца.

_________________
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 21:07 
Не в сети
Primavera-sat-tv.com
Primavera-sat-tv.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 10:30
Сообщения: 8733
Откуда: Киев (Киевская)
Ukr

Благодарил (а): 74248 раз.
Поблагодарили: 50411 раз.

Имя: Владимир
Знак зодиака: Телец
Мой ресивер: GI 8120
Принимаю сигнал: 4W+5E+13E,36.0°E 75.0°E,85.2°E+90.0°E
ОС: Windows 7 Ultimate
Заслуженная репутация: 6255
ПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофиПрофи

_________________
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума Primavera Команда форума Primavera Вход Регистрация Личный раздел FAQ Поиск Чат Primavera HD ресиверы SD ресиверы IPTV Мастерская Объявления установщиков спутникового тв Мобильная версия форума Primavera

Интернациональный форум любителей спутникового тв. Приглашаем любителей спутникового тв Файлообменник нашего форума Бесплатный файлообменник FAVORITE
Форум Primavera в сети с 2013 года